Тел: 88007003653

Concept

Концепция кухни

брен-шеф Дмитрий Калюжный

brend-chef

Дмитрий Калюжный

Член гильдии гастрономов «Chaîne des Rôtisseurs». Работал в отеле «Гранд отель Европа», ресторане средиземноморской кухни премиум класса «More. Yachts & Seafood», при его участии осуществлялся запуск множества ресторанных проектов Санкт-Петербурга.
Является автором меню и возглавляет кухню ZEPPELIN EVENTS  с начала 2023 года
Специализация: европейская кухня: средиземноморская, французская,
итальянская, авторская.

Chef

Вячеслав Кушнер

Шеф повар ресторана Graf Zeppelin

Вячеслав Кушнер Шеф повар ресторана Graf Zeppelin

Мы не продаём слова!

Когда вы приходите в ресторан вам дают меню — почитать, а не попробовать.

Читая меню, ваше сознание из представленного набора слов создаёт образы, суть еды, которую вы планируете заказать.

Ох как порой бывает нелегко: бокончини, роллини, бешамели и симефредо в ожерельях, завитках, листках с крутонами, лепестками, зёрнами и прочими атрибутами красивого меню.

Но красота порой только в словах! На деле крутон оказывается просто гренкой, а семифредо — мороженым.

Очень часто именно банкетное меню «грешит» подобным фразерством, а непосредственно в тарелке вместо фермерской пулярки у вас оказывается казалось бы обычная куриная грудка.

Зачем это делается, спросите вы.

Великий и могучий русский язык обманывает наше сознание  -ведь мороженое — это в ларьке, а семифредо — в ресторане. Значит одно и тоже мороженое названное по разному начинает и стоить тоже по разному. В итоге вам втридорога продают слова.

Если такая неприятность произойдет с вами при походе в ресторан вечером и вам не понравится фермерская пулярка — курица — вы просто не пойдете в этот ресторан больше, а если вы заказываете банкетное меню на 50 и больше гостей?

Не заказывайте слова!

Капкан из красивых слов вводит в заблуждение, добавляет цену и совсем не гарантирует качества. Мало того, вы даже с трудом можете представить, что в итоге будут есть вы и ваши гости на празднике!

01
Принцип

Согласно традиции ресторанного обслуживания и европейским стандартам мы описываем блюдо меню таким образом, чтобы вы поняли, что вы будете есть, а именно: основные ингридиенты, способ приготовления, состав соуса или гарнира.

02
Принцип

Вкус блюд обеспечивают:

  1. Свежесть продуктов, а это значит правильность доставки и хранения
  2. Мастерство повара
  3. Качество оборудования

03
Принцип

Цена блюд зависит от:

  1. Цены основного ингридиента — гребешок и краб стоят гораздо дороже свинины.
  2. Технологии приготовления — время работы по созданию блюда несомненно учитывается в конечной цене.

04
Принцип

Не стесняйтесь! Пробуйте! Приходите на дегустации! Спрашивайте и уточняйте состав блюд!

Вкусная еда это

  • Еда — это энергия жизни. Свежесть продуктов, их качество от происхождения до хранения и технологии переработки крайне важны

  • Основа любого блюда — это ингридиенты животного или растительного происхождения: мясо, рыба, птица, крупы, овощи и фрукты

  • Специи, масла, орехи и сухофрукты призваны добавлять яркости основным ингридиентам, усиливая их естественный вкус. Добавляют аромат, задействуя обоняние и тем самым повышая аппетит.

  • Сервировка блюда на красивой посуде с тактильно приятным текстилем и приборами задействует наше зрение и добавляет эстетическое удовольствие.

  • Подача блюда — это искусство выкладки еды, сочетание цветов и фактур игридиентов блюда также приносят эстетическое удовольствие, усиливают желания попробовать еду.

  • Технология приготовления — рецептура — жарка, варка, запекание. Сами такого не приготовите. Порой даже картошку с грибами — простое и знакомое всем блюдо, пожарить вкусно совсем непросто. Это и есть опыт, мастерство, профессиональное чутье.

Сочетание всего вышеперечисленного создаёт гастрономические шедевры

Вкусную едой наслаждаются глазами, нюхают носами, пробуют на вкус.

Во вкусной еде нет места  СЛОВАМ, вкусную еду НЕ ЧИТАЮТ.

Свободна ли дата?

Напишите нам, мы обязательно ответим

Меню Zeppelin

Напишите нам и мы пришлем Вам наше меню